Language Community

Read Hindi with Eng...
 
Notifications
Clear all

Read Hindi with English and Tamil Pronuciation Help

(@chat-askrangoo-com)
Admin Admin
Joined: 10 months ago
Posts: 168
Topic starter  

You can check out the books on Want2learn.com/Books for English and Tamil pronunciation help to read Hindi. The meanings and some conversationsal chunks are given to help you learn Hindi. You can also play games to learn Hindi.

There are videos at @want2learn where you can listen to and repeat the words.

This is a song and for the lines English and Hindi pronunciation help is given.

https://youtu.be/uL4428CQeSk

 

सखीरी मेरे दिन प्रति आनन्द होय 

sakhiri mere din prati aanand hoy

சகிரி மேரே தின ப்ரதி ஆனந்த ஹோய் 

 

आनन्द, आनन्द, आनन्द होय

aanand, aanand, aanand hoy

ஆனந்த, ஆனந்த, ஆனந்த ஹோய் 

 

पाये दरस राधास्वामी चरण के  

paaye daras Radhasoami charan ke

பாயே தரஸ் ராதாஸ்வாமி சரண் கே 

 

दिन प्रति आनन्द होय 

dina prati aanand hoy

தின ப்ரதி ஆனந்த ஹோய் 

 

राधास्वामी मेरे परम पियारे 

Radhasoami mere param piyaare

ராதாஸ்வாமி மேரே பரம பியாரே 

 

उन बिन और न दीखे कोय 

un bina aur na deekhe koy

உன பின ஔர் ந தீகே கோய்   

 

सहस कँवल और गगन मानसर 

sahas kanval aur gagan maanasar

ஸஹஸ் கவல்  ஔர் ககன மானஸர் 

 

राधास्वामी अंस विराजत दोय 

Radhasoami ans viraajat doy

ராதாஸ்வாமி அன்ஸ் விராஜத் தோய் 

 

भँवरगुफा पर सत्त भवन में

bhavaragupha par satta bhavan mein

பவரகுபா பர் சத்த பவன் மே 

 

सत्त पुरुष की बैठक होय 

satta purush kee baithak hoy

சத்த புருஷ கீ பைடக் ஹோய் 

 

राधास्वामी महल अनूप अपारा 

Radhasoami mahal anoop apaara

ராதாஸ்வாமி மஹல் அநூப அபாரா 

 

अलक अगम परे सोय 

alak agam pare soy

அலக் அகம் பரே ஸோய் 

 

राधास्वामी परम उदार दयाला 

Radhasoami param udaar dayaala

ராதாஸ்வாமி பரம உதார் தயாலா 

 

जीव दया कर समरथ सोय 

jeev daya kar samarath soy

ஜீவ தயா கர் சமரத் ஸோய் 

 

सतगुरु रूप धार जग आए 

sataguru roop dhaar jag aae

சத்குரு ரூப தார் ஜக ஆயே 

 

काल कर्म दोउ बैठे रोय 

kaal karm dou baithe roy

கால் கர்ம தோஉ பைடே ரோய் 

 

निज मारग परगट कर गाया

nij maarag paragat kar gaaya

நிஜ மாரக பரகட் கர் காயா 

 

प्रेम सहित सुर्त शब्द समोय 

prem sahit surt shabd samoy

ப்ரேம் ஸஹித சுர்த் ஷப்த ஸமோய் 

 

अगिनत जीव उबार लिए हैं

aginat jeev ubaar liye hain

அகிநத் ஜீவ உபார் லியே ஹை 

 

पाप पुण्य सब डारे धोय

paap punya sab daare dhoy

பாப புண்ய சப் டாரே தோய் 

 

दास निकाम भर्मता जग में

daas nikaam bharmata jag mein

தாஸ் நிகாம் பர்ம்தா ஜக் மே 

 

अपनी दया से दिया दर्शन मोहिं 

apnee daya se diya darshan mohin

அப்னி தயா ஸே தியா தர்ஷன் மோஹி 

 

कर्म भर्म के बन्धन काटे

Karm bharm ke bandhan kaate

கர்ம பர்ம கே பந்தன் காடே 

 

जन्म जन्म के पातक खोय 

Janma janma ke paatak khoy

ஜன்ம ஜன்ம கே பாதக் கோய் 

 

जैसी लीला राधास्वामी धारी 

jaisee leela Radhasoami dhaaree

ஜைஸீ லீலா ராதாஸ்வாமி தாரீ 

 

ऐसी जग में हुई है न होय 

aisee jag mein huee hai na hoy

ஐஸீ ஜக மே ஹுயி ஹை ந ஹோய் 

 

बारम्बार करू में विनती 

baarambaar karoo mein vinatee

பாரம்பார் கரூ மை வினதீ  

 

माँग दान सो दीजे मोहिं 

maang daan so deeje mohin

மாங்கு தான் ஸோ தீஜே மோஹி 

 

दर्शन बचन अमी प्रसादी 

darshan bachan amee prasaadee

தர்ஷன் பசன் அமீ பரஸாதீ  

 

चरणामृत मुख अमृत दोय 

charanaamrt mukh amrt doy

சரணாம்ருத முக அம்ருத தோய் 

 

प्रेम भक्ति और विलास नवीना 

prem bhakti aur vilaas naveena

ப்ரேம் பக்தி ஔர் விலாஸ் நவீனா 

 

दिन प्रति मोहिं परापत होय 

din prati mohi paraapat hoy

தின ப்ரதி மோஹி பராபத் ஹோய் 

 

कभी न बिछड़ूँ चरण शरण से 

kabhee na bichhadoon charan sharan se

கபீ ந பிசடூ சரண் ஷரண் ஸே 

 

यही दास को बख़्शिश होय

yahee daas ko bakhshish hoy

யஹீ தாஸ் கோ பக்ஷிஷ் ஹோய் 

 

राधास्वामी प्यारे दुख हर मेरे 

Radhasoami pyaare dukh har mere

ராதாஸ்வாமி ப்யாரே துக ஹர் மேரே 

 

अब नहिं बिछड़न होय 

ab nahi bichadan hoy

அப்  நஹி பிசடன் ஹோய்

 

Read or listen to the song.


   
Quote
Share: