Language Community

Notifications
Clear all

Hindi Jokes

(@chat-askrangoo-com)
Admin Admin
Joined: 10 months ago
Posts: 168
Topic starter  

While learning a new language it is useful to try to understand jokes and small stories in that language. We will share some Hindi Jokes in this section. If possible share with pronunciation help in English or Tamil. That will be helpful for those who do not know how to read Hindi.


   
Quote
(@chat-askrangoo-com)
Admin Admin
Joined: 10 months ago
Posts: 168
Topic starter  

Today's Joke

 

टीचर- एक टोकरी में 10 आम थे 3 सड़  गए तो कितने आम रहे?

டீச்சர் ஏக் டோகரி மே தஸ் ஆம் தே தீன் ஸட் கயே தோ கித்நே ஆம் ரஹே?

 

छात्र- 10

சாத்ர - தஸ்

 

टीचर- वह कैसे?

டீச்சர் - வஹ் கைஸே?

 

छात्र- जो सड़ गए वो  भी तो  आम ही रहेंगे.

சாத்ர - ஜோ ஸட் கயே வோ பீ தோ ஆம் ஹீ ரஹேங்கே.

 

सड़ने से केले थोड़ी बन जायेंगे.

ஸட்னே ஸே கேலே தோடி பன் ஜாயேன்கே.

 

If you don't understand the joke post a comment. I will explain it to you.


   
ReplyQuote
(@dhorababu-venugopal)
New Member
Joined: 10 months ago
Posts: 1
 

Sorry I’m not able to understand this joke.

can you pls make me understanding by saying in the English.

 

Thank you 


   
ReplyQuote
(@chat-askrangoo-com)
Admin Admin
Joined: 10 months ago
Posts: 168
Topic starter  

@dhorababu-venugopal Thanks for asking. This is part of our Hindi class where we discuss the meaning.

Here is the translation:

टीचर- एक टोकरी में 10 आम थे 3 सड़  गए तो कितने आम रहे?

Teacher: There were 10 mangoes in a basket. If 3 rotted how many are left?

ஆசிரியர்: ஒரு கூடையில் 10 மாம்பழங்கள் இருந்தன 3 அழுகியிருந்தால் எத்தனை மாம்பழங்கள் மீதம்?

 

छात्र- 10

Student: ten

மாணவன்: 10

 

टीचर- वह कैसे?

Teacher: How is that?

ஆசிரியர் - அது எப்படி?

 

छात्र- जो सड़ गए वो  भी तो आम ही रहेंगे. सड़ने से केले थोड़ी बन जायेंगे.

Student: The rotten ones too will remain mangoes. Just because they are rotten they won't turn into bananas, will they?

மாணவன்: அழுகியவைகளும் மாம்பழமாகத் தானே இருக்கும். அழுகிப் போனதால்  வாழைப்பழமாக மாறாது இல்லையா?

 

If any of the others can do a better translation they can post here. Share your jokes too here.

 


   
ReplyQuote
(@pooja)
Member Admin
Joined: 10 months ago
Posts: 14
 

एक नेता जी नाव से कहीं जा रहे थे कि अचानक
जोरदार तूफान आया और उनकी नाव पलट गई।

नेता जी को तैरना नहीं आता था। उन्होंने भगवान से
प्रार्थना की, 'ईश्वर अगर मुझे बचा लेंगे, तो मैं गरीबों
में 21 किलो लड्डू बाटूंगा।'

फिर जोर से हवा चली और एक बड़ी से लहर के साथ
एक पेड़ बहता हुआ आ गया। नेता जी ने उसका सहारा
लेकर तैरने लगे। जब किनारा नजदीक आया, तो
चिल्लाए, 'कौन से लड्डू, कैसे लड्डू?'

फिर जोर से एक लहर आई और उनके हाथ से लकड़ी छूट गई।
नेता जी बोले, 'अरे भड़क क्यों रहे हो? मैं तो बस ये
पूछ रहा हूं कि लड्डू बेसन के या बूंदी के?'

 

Who can give the translation for this?


   
ReplyQuote
(@chat-askrangoo-com)
Admin Admin
Joined: 10 months ago
Posts: 168
Topic starter  

Pronunciation in Tamil and English

 

एक नेता जी नाव से कहीं जा रहे थे कि अचानक
ஏக் நேதா ஜீ நாவ் ஸே கஹீன் ஜா ரஹே தே கி அசானக்
ek neta jee naav se kaheen ja rahe the ki achaanak

जोरदार तूफान आया और उनकी नाव पलट गई।
ஜோர்தார் தூபான் ஆயா ஒளர் உன்கீ நாவ் பலட் கயி
joradaar toophaan aaya aur unakee naav palat gaee.

नेता जी को तैरना नहीं आता था। उन्होंने भगवान से
நேதா ஜீ கோ தைரனா நஹீன் ஆதா தா. உன்ஹோனே பகவான் ஸே
neta jee ko tairana nahin aata tha. unhonne bhagavaan se

प्रार्थना की, 'ईश्वर अगर मुझे बचा लेंगे, तो मैं गरीबों
ப்ரார்தனா கீ, ‘ஈஷ்வர் அகர் முஜே பசா லேங்கே, தோ மை கரீபோன்
praarthana kee, eeshvar agar mujhe bacha lenge, to main gareebon

में 21 किलो लड्डू बाटूंगा।'
மே இக்கீஸ் கிலோ லட்டூ பாடூங்கா
mein 21 kilo laddoo baatoonga.

फिर जोर से हवा चली और एक बड़ी से लहर के साथ
பிர் ஜோர் ஸே ஹவா சலி ஒளர் ஏக் படீ ஸே லஹர் கே சாத்
phir jor se hava chalee aur ek badee se lahar ke saath

एक पेड़ बहता हुआ आ गया। नेता जी ने उसका सहारा
ஏக் பேட் பஹதா ஹுஆ ஆ கயா. நேதா ஜீ னே உஸ்கா சஹாரா
ek ped bahata hua aa gaya. neta jee ne usaka sahaara

लेकर तैरने लगे। जब किनारा नजदीक आया, तो
லேகர் தைர்னே லகே. ஜப் கினாரா நஜ்தீக் ஆயா, தோ
lekar tairane lage. jab kinaara najadeek aaya, to

चिल्लाए, 'कौन से लड्डू, कैसे लड्डू?'
சில்லாயே, ‘கௌன் ஸே லட்டூ, கைஸே லட்டூ?’
chillae, kaun se laddoo, kaise laddoo?

फिर जोर से एक लहर आई और उनके हाथ से लकड़ी छूट गई।
பிர் ஜோர் ஸே ஏக் லஹர் ஆயி ஒளர் உன்கே ஹாத் ஸே லக்டீ சூட் கயி.
phir jor se ek lahar aaee aur unake haath se lakadee chhoot gaee.

नेता जी बोले, 'अरे भड़क क्यों रहे हो? मैं तो बस ये
நேதா ஜீ போலே, ‘அரே படக் க்யோன் ரஹே ஹோ? மை தோ பஸ் ஏ
neta jee bole, are bhadak kyon rahe ho? main to bas ye

पूछ रहा हूं कि लड्डू बेसन के या बूंदी के?
பூச் ரஹா ஹூன் லட்டூ பேஸன் கே யா பூந்தி கே?
poochh raha hoon ki laddoo besan ke ya boondee ke?


   
ReplyQuote
(@chat-askrangoo-com)
Admin Admin
Joined: 10 months ago
Posts: 168
Topic starter  

मुर्गा बनने का फायदा 

 

टीचर- इतने दिन कहां थे, स्कूल क्यों नहीं आए?

teechar- itane din kahaan the, skool kyon nahin aae?

 

गोलू- बर्ड फ्लू हो गया था मैम।

goloo- bard phloo ho gaya tha maim.

 

टीचर- पर ये तो पक्षियों को होता है इंसानों को नहीं।

teechar- par ye to pakshiyon ko hota hai insaanon ko nahin।

 

गोलू- इंसान समझा ही कहां आपने...रोज तो मुर्गा बना देती हो..!!

goloo- insaan samajha hee kahaan aapane...roj to murga bana detee ho..!!

Teacher - Where were you all these days, why didn't you come to school?

Golu- It was bird flu ma'am.

Teacher: But this happens to birds, not humans.

Golu - You never considered me a human. Every day you punish me (Murga Banana)

 

Murga banana -  force one to be in a semi-squatting posture as a punishment 


   
ReplyQuote
(@pooja)
Member Admin
Joined: 10 months ago
Posts: 14
 

Financial Management Without MBA

एक भिखारी को 100 का नोट मिला ।

ek bhikhaaree ko 100 ka not mila

A beggar got a 100 rupee note.

वो फाइव स्टार होटेल में गया और भरपेट खाना खाया ।

vo phaiv staar hotel mein gaya aur bharapet khaana khaaya

He went to a five star hotel and ate a lot.

1500 रुपये का बिल आया, उसने मेनेजर से कहा, पैसे तो नहीं है ।

1500 rupaye ka bil aaya, usane menejar se kaha, paise to nahin hai

The bill came to 1500 rupees, he told the manager, he has no money.

मैनेजर ने पुलिस के हवाले कर दिया ।

mainejar ne pulis ke havaale kar diya

The manager handed him over to the police.

भिखारी ने पुलिस को 100 का नोट दिया, और छूट गया ।

bhikhaaree ne pulis ko 100 ka not diya, aur chhoot gaya

The beggar gave the 100 note to the police, and got away.

इसे कहते हैं…

ise kahate hain…

This is called…

फाइनेन्सियल मैनेजमेन्ट विदाउट एमबीए इन इंडिया ।

phainensiyal mainejament vidaut emabeee in indiya

Financial Management Without MBA in India. 😀 


   
ReplyQuote
(@want2learn)
Member Admin
Joined: 10 months ago
Posts: 22
 

कहाँ शुरू कहाँ खतम

गर्मी शुरू हो गई है कृपया जब भी फ्रिज से पानी निकाल कर पियें, तो वापस भर के रख दें.

garmee shuroo ho gaee hai krpaya jab bhee phrij se paanee nikaal kar piyen, to vaapas bhar ke rakh den.

Summer has started, please take out water from the fridge and put it back after drinking.

नहीं तो लेक्चर पानी से शुरू होगा और मोबाइल, पढ़ाई, बेरोजगारी पर जाके खत्म होगा !

nahin to lekchar paanee se shuroo hoga aur mobail, padhaee, berojagaaree par jaake khatm hoga !

Otherwise the lecture will start with water and end on mobile, education and unemployment. 😛 🤣 


   
ReplyQuote
(@chat-askrangoo-com)
Admin Admin
Joined: 10 months ago
Posts: 168
Topic starter  

अमीर आदमी - मेरे पास गाड़ी है, बंगला है, नौकर है, फार्महाउस है, तेरे पास क्या है?

amir aadmi - mere paas gaadi hai, banglaa hai, naukar hai, farmhouse hai, tere paas kyaa hai?

गरीब आदमी- मेरे पास एक बेटा है, जिसकी गर्ल-फ्रेंड तेरी बेटी है. 

gareeb aadmi - mere paas ek betaa hai, jiskee girlfriend teree betee hai.

 

Watch this scene by Amitabh Bachchan and Shashi Kapoor

https://youtube.com/shorts/s6cSxSEl2e4?feature=share


   
ReplyQuote
(@chat-askrangoo-com)
Admin Admin
Joined: 10 months ago
Posts: 168
Topic starter  

I asked Chatgpt for a Hindi joke and got this😃

 

एक पंडित और एक बेवकूफ दोस्त थे।
पंडित ने बेवकूफ से पूछा, "तुम्हें पता है कि सूर्य पूरे विश्व में कहाँ नहीं चमकता है?"
बेवकूफ ने उत्तर दिया, "जी हाँ, जी हाँ! मुझे पता है। सूर्य रात्रि में श्रीलंका नहीं चमकता है, क्योंकि वह तब तक दूसरे दिन के लिए जाकर तैयारी करता है!"


   
ReplyQuote
Share: